首页
1
最新消息
2
活动资讯
3
贺! 本公司与台中荣民总医院独家技术授权,共同研发抗肝纤维化及多重器官纤维化 ZC008 莲生津华产品系列,荣获科技部中部科学园区创新产品奖之殊荣4
Missing parameters [image]

贺! 本公司与台中荣民总医院独家技术授权,共同研发抗肝纤维化及多重器官纤维化 ZC008 莲生津华产品系列,荣获科技部中部科学园区创新产品奖之殊荣。

605fd6b791036927325fdec4cd767dc4.jpg

d9e3f862b92c4ac8f0e3c64e70e027ac.jpg

85078406974f876f54f6e1713bc90a55.jpg



























金铱生命科学股份有限公司积极布局扩展全球健康医学产业之商机

ZC008 植物新药工程为肝病患者带来新契机

    现代人们生活步调紧凑、繁忙及饮食习惯的改变,诱发许多慢性疾病发生,特别是肝脏。肝脏是 ”沉默的” 器官,当身体出现严重的警讯时,通常已是肝脏疾病的后期,国人每年死於慢性肝病及肝硬化的人数约上万人,让我们不得不重视肝脏保健的重要性。

    ZC008是自景天科植物 (Graptopetalum paraguayense)中萃取之天然物质,具有显著保护肝脏之效果。金铱生命科学股份有限公司与台中荣民总医院合作技术开发 ZC008 之研究计划,结合中央研究院、台湾大学医学院、阳明大学及生技中心等产学研机构,成立了 ZC008 抗肝纤维化之植物新药开发联盟团队,透过细胞、动物实验、蛋白质体及基因体等一连串科学化之研发过程,证实 ZC008 在对肝纤维化、肝硬化等慢性肝病皆具有良好之改善效果,让 ZC008 的研发成为植物新药开发中的标准典范。ZC008 具有三大核心技术,第一,为了能够提供安全而品质稳定的原料供应,金铱公司於桃园大溪建构 GAP/GACP 标准之植物种植基地,将基源、生产培育与收成流程之标准化,达到避免植物来源产生重金属、黄麴毒素及农药残留等问题,确保产品的安全性;第二,建立 CMC 萃取技术的标准化过程及品质管控,为植物药新药开发中最关键的技术,以确保品质的一致性。第三,ZC008 美国等国家专利涵括酒精性及非酒精性肝发炎、脂肪肝、肝纤维化、肝硬化、B 型肝炎、C 型肝炎、肺脏、肾脏、膀胱等多重器官之纤维化等适应症,拥有美、欧、日、中国及台湾等 39 国的专利保护。将 ZC008 的研发成果开发出莲生津华系列产品,并获得台中荣民总医院独家技术授权,是注重肝脏保健族群的最佳选择。

    金铱公司子公司 - 金医生物科技股份有限公司於 2013 年通过经济部工业局审核,为国家认可之生技新药公司,以 ZC008 之新药开发为主要目标,正积极向美国 FDA 申请进入第二期人体临床试验。为了让需要的族群受惠,我们将莲生津华产品以植物新药开发严谨之规格,正向卫生福利部送件申请健字号之健康食品认证,以期帮助到更多需要的民众。



上一个 回列表 下一个