最新消息

賀! 本公司與台中榮民總醫院獨家技術授權,共同研發抗肝纖維化及多重器官纖維化ZC008蓮生津華產品系列,榮獲科技部中部科學園區創新產品獎之殊榮

605fd6b791036927325fdec4cd767dc4.jpg

d9e3f862b92c4ac8f0e3c64e70e027ac.jpg


金銥生命科學股份有限公司積極佈局擴展全球健康醫學產業之商機

ZC008植物新藥工程為肝病患者帶來新契機

    現代人們生活步調緊湊、繁忙及飲食習慣的改變,誘發許多慢性疾病發生,特別是肝臟。肝臟是 ”沉默的” 器官,當身體出現嚴重的警訊時,通常已是肝臟疾病的後期,國人每年死於慢性肝病及肝硬化的人數約上萬人,讓我們不得不重視肝臟保健的重要性。

    ZC008是自景天科植物 (Graptopetalum paraguayense)中萃取之天然物質,具有顯著保護肝臟之效果。金銥生命科學股份有限公司與台中榮民總醫院合作技術開發ZC008之研究計劃,結合中央研究院、台灣大學醫學院、陽明大學及生技中心等產學研機構,成立了ZC008抗肝纖維化之植物新藥開發聯盟團隊,透過細胞、動物實驗、蛋白質體及基因體等一連串科學化之研發過程,證實ZC008在對肝纖維化、肝硬化等慢性肝病皆具有良好之改善效果,讓ZC008的研發成為植物新藥開發中的標準典範。ZC008具有三大核心技術,第一,為了能夠提供安全而品質穩定的原料供應,金銥公司於桃園大溪建構GAP/GACP標準之植物種植基地,將基源、生產培育與收成流程之標準化,達到避免植物來源產生重金屬、黃麴毒素及農藥殘留等問題,確保產品的安全性;第二,建立CMC萃取技術的標準化過程及品質管控,為植物藥新藥開發中最關鍵的技術,以確保品質的一致性。第三,ZC008美國等國家專利涵括酒精性及非酒精性肝發炎、脂肪肝、肝纖維化、肝硬化、B型肝炎、C型肝炎、肺臟、腎臟、膀胱等多重器官之纖維化等適應症,擁有美、歐、日、中國及台灣等39國的專利保護。將ZC008的研發成果開發出蓮生津華系列產品,並獲得台中榮民總醫院獨家技術授權,是注重肝臟保健族群的最佳選擇。

    金銥公司子公司 - 金醫生物科技股份有限公司於2013年通過經濟部工業局審核,為國家認可之生技新藥公司,以ZC008之新藥開發為主要目標,正積極向美國FDA申請進入第二期人體臨床試驗。為了讓需要的族群受惠,我們將蓮生津華產品以植物新藥開發嚴謹之規格,正向衛生福利部送件申請健字號之健康食品認證,以期幫助到更多需要的民眾。



上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw