金铱生命科学股份有限公司
最新消息

金铱生命科学股份有限公司积极布局扩展全球健康医学产业之商机

ZC008植物新药工程为肝病患者带来新契机


    现代人们生活步调紧凑、繁忙及饮食习惯的改变,诱发许多慢性疾病发生,特别是肝脏。肝脏是 ”沉默的” 器官,当身体出现严重的警讯时,通常已是肝脏疾病的后期,国人每年死於慢性肝病及肝硬化的人数约上万人,让我们不得不重视肝脏保健的重要性。
    ZC008是自景天科植物 (Graptopetalum paraguayense)中萃取之天然物质,具有显著保护肝脏之效果。金铱生命科学股份有限公司与台中荣民总医院合作技术开发ZC008之研究计划,结合中央研究院、台湾大学医学院、阳明大学及生技中心等产学研机构,成立了ZC008抗肝纤维化之植物新药开发联盟团队,透过细胞、动物实验、蛋白质体及基因体等一连串科学化之研发过程,证实ZC008在动物实验中对肝纤维化、肝硬化等慢性肝病皆具有良好之改善效果,让ZC008的研发成为植物新药开发中的标准典范。ZC008具有三大核心技术,第一,为了能够提供安全而品质稳定的原料供应,金铱公司於桃园大溪建构GAP/GACP标准之植物种植基地,将基源、生产培育与收成流程之标准化,达到避免植物来源产生重金属、黄麴毒素及农药残留等问题,确保产品的安全性;第二,建立CMC萃取技术的标准化过程及品质管控,为植物药新药开发中最关键的技术,以确保品质的一致性。第三,ZC008美国等国家专利涵括酒精性及非酒精性肝发炎、脂肪肝、肝纤维化、肝硬化、B型肝炎、C型肝炎、肺脏、肾脏、膀胱等多重器官之纤维化等适应症,拥有美、欧、日、中国及台湾等39国的专利保护。将ZC008的研发成果开发出莲生津华系列产品,并获得台中荣民总医院独家技术授权,是注重肝脏保健族群的最佳选择。
    金铱公司子公司 - 金医生物科技股份有限公司於2013年通过经济部工业局审核,为国家认可之生技新药公司,以ZC008之新药开发为主要目标,正积极向美国FDA申请进入第二期人体临床试验。为了让需要的族群受惠,我们将莲生津华产品以植物新药开发严谨之规格,正向卫生福利部送件申请健字号之健康食品认证,以期帮助到更多需要的民众。



生命之水HA 内外兼修关心您全方位的保养

    玻尿酸是维护生物功能性的重要基质,又名为透明质酸,广泛分布在真皮层组织、关节软骨/滑液、眼球玻璃体、牙周组织及生殖系统等;虽然人体中玻尿酸的总含量仅有15克,却在生理功能性上扮演重要的角色。人体随著年龄的增加,玻尿酸在人体中的总量将渐渐流失,25岁后体内玻尿酸的含量约只有婴儿期的65%,60岁更仅剩下约25%的含量,可作为一老化程度的指标,建议应补充外源性天然小分子口服玻尿酸,将流失的玻尿酸补回来。
    玻尿酸最为人所知的是它强大的吸收水分之特性,1公克的玻尿酸可吸收500 ~ 1000毫升的水分,相当於500~1000倍的吸水能力,是人体最佳的天然保湿成分,有助於减少人体肌肤的老化程度,是许多爱美人士保养肌肤的首选,更是被广泛使用於医学美容上,有助保持青春延缓老化。不仅如此,因应全球超高龄时代的来临,人口老化随之而来的症候群如退化性关节炎及颞颚关节炎等问题愈趋严重,过去使用镇痛剂及葡萄醣胺盐类等,若使用不当,将导致肾脏功能异常,造成洗肾人口及社会成本的增加,对健保体系是一大负担。
    金铱公司的研发计画,皆与台大、荣总等医学中心合作开发,产品品质也获得消费者的喜爱及认可。日前透过2018台北国际美容保养暨生技保健大展的推广,积极与美国、欧洲、大陆、香港、泰国及新加坡等医疗健康通路伙伴洽商,以布局扩展全球行销商机。

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw